Воскресенье, 18.08.2019, 03:37
Официальный сайт муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
"Строчковская средняя школа"
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
"Горячая линия"
ЕГЭ
ГИА и ЕГЭ
"Горячая линия"
Дневник.ру
Наш опрос
Как вы оцениваете сайт?
Всего ответов: 90
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Платные услуги

В настоящее время школа не оказывает платных дополнительных образовательных услуг. Однако, согласно Устава муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Строчковская средняя школа» школа вправе оказывать платные дополнительные образовательные услуги:
2.6. Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным 2.4 настоящего Устава, в целях, указанных в п 2.2 настоящего Устава, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

2.7. Учреждение вправе осуществлять виды деятельности (в т. ч. приносящие доход), не относящиеся к основным, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано. Доход от оказания платных образовательных услуг используется ОУ в соответствии с уставными целями.

2.7.1. Оказание платных дополнительных образовательных услуг, не предусмотренных муниципальным заданием.

Преподавание специальных курсов и циклов дисциплин:

– подготовка детей к школе;
– организация спортивных секций;

Указанные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счет субсидий, предоставляемых из бюджета на выполнение муниципального задания.

ОУ вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств ОУ, в т. ч. средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом ОУ и доводятся до сведения заказчика и (или) обучающегося.

Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

 2.7.2. Осуществление иной приносящей доход деятельности:

– организация питания;
– сдача в аренду муниципального имущества, переданного в оперативное управление;
– прокат спортинвентаря, спортивной одежды и обуви;
– оказание арендаторам имущества, находящегося на балансе МБОУ, эксплуатационных, коммунальных и административно-хозяйственных услуг, услуг связи.

2.8. Виды деятельности, требующие в соответствии с законодательством РФ лицензирования, могут осуществляться Учреждением после получения соответствующей лицензии.

Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, приносящей доход, оказывать платные услуги и работы, не указанные в настоящем разделе Устава.

 Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия Учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом. Порядок предоставления дополнительных (платных) образовательных услуг (на договорной основе) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Правилами оказания платных образовательных услуг, утверждёнными постановлениями Правительства Российской Федерации, областными и муниципальными правовыми актами.
Постановление Правительства РФ от 15 августа 2013г. №706 "Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг"

Для слабовидящих
Детям и родителям
Телефон доверия
Форма входа

Полезные ссылки
Абитуриентам
Госуслуги
НИРО
ФИПИ
сайт УО и МП
Телефон
Кадетские корпуса
ГИА
Copyright MyCorp © 2019